Fèves fraiches en salade

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 350kcal avec 19g de protéines, 15g de lipides et 35g de glucides

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Fèves fraiches en salade

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 350kcal avec 19g de protéines, 15g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de fèves fraîches
- 1 fromage de chèvre (100 g)
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 brin de sarriette ou de thym
- Sel, poivre

1 kg de fèves fraîches 1 fromage de chèvre (100 g) 1 oignon 2 oeufs 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 1 brin de sarriette ou de thym Sel, poivre

Préparation

- Pelez et coupez l'oignon en deux
- Emincez-le en fines lamelles que vous verserez dans un saladier
- Arrosez-les de vinaigre, salez-les et laissez-les macérer pour les attendrir légèrement
- Faites durcir les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante
- Rincez-les sous l'eau froide pour pouvoir les écaler facilement puis écalez-les et coupez-les en quartiers
- Pendant ce temps, écossez les fèves fraîches
- Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d'eau froide, additionnée de 2 cuillères à soupe de sel
- Ajoutez le brin de sarriette
- Plongez les fèves dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis versez-les dans une passoire
- Rincez-les longuement sous l'eau froide pour stopper la cuisson
- Egouttez-les, laissez-les refroidir et retirez la seconde peau
- Versez l'huile d'olive dans le saladier avec les oignons
- Ajoutez les fèves, le fromage de chèvre coupé en petites lamelles ainsi que les rondelles d'oeufs durs
- Salez et parsemez de poivre grossièrement moulu
- Couvrez le saladier de film étirable
- Laissez la salade en attente au réfrigérateur et mélangez au dernier moment
- Accompagnez de tranches de pain de campagne grillées et légèrement frottées d'ail

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