Feuilleté de langouste aux asperges

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Feuilleté de langouste aux asperges

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 langouste cuite
- 500 g d'asperges
- 2 plaques de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf

Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées
- 1 tomate
- 1 cuillère à café d'estragon haché
- 1 cuillère de concentré de tomate
- 5 cl de cognac
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl de crème liquide allégée 5%

1 langouste cuite 500 g d\'asperges 2 plaques de pâte feuilletée 1 jaune d\'oeuf Pour la sauce : 2 cuillères à soupe d\'échalotes hachées 1 tomate 1 cuillère à café d\'estragon haché 1 cuillère de concentré de tomate 5 cl de cognac 25 cl de vin blanc 50 cl de crème liquide allégée 5%

Préparation

- Décortiquez la queue de langouste et gardez la tête pour la sauce
- Mettez, les asperges à cuire et réservez-les au chaud
- Concassez la carcasse et faites-la revenir au beurre
- Ajoutez l'échalote, le cognac, le vin blanc, la tomate, le concentré, la crème et l'estragon
- Laissez cuire 25 minutes et passez au chinois
- Découpez des rectangles de 7x10 dans le feuilletage, badigeonnez au jaune d'oeuf et faites cuire au four
- Découpez la queue de langouste en 12 médaillons
- Ouvrez les feuilletés en 2
- Posez les asperges, les médaillons, nappez de sauce et de pluches de cerfeuil
- Couvrez avec l'autre moitié du feuilleté

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