Feuilleté au saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Accompagnée d'une salade de mâche ou de roquette, vous vous régalerez avec cette entrée.
Si vous n'avez pas de Ricotta, vous pouvez utiliser les Carrés Frais ou le Fromage Frais Nature de Mme Loïk ou pourquoi pas un peu de Boursin poivré...

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Feuilleté au saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Accompagnée d'une salade de mâche ou de roquette, vous vous régalerez avec cette entrée.
Si vous n'avez pas de Ricotta, vous pouvez utiliser les Carrés Frais ou le Fromage Frais Nature de Mme Loïk ou pourquoi pas un peu de Boursin poivré...

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 250g de pâte feuilletée
- 200g de ricotta
- 180g de saumon fumé
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- De l'aneth
- Sel, poivre

250g de pâte feuilletée 200g de ricotta 180g de saumon fumé 1 jaune d\'oeuf 2 cuillères à soupe de farine De l\'aneth Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C)
- Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné
- A l'aide d'un couteau, divisez-la dans la longueur en deux rectangles égaux
- Recouvrez ensuite une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé
- Installez-y les deux rectangles, en les espaçant afin qu'ils aient suffisamment de place pour gonfler sans se toucher
- Sur l'un des deux rectangles, pratiquez des incisions régulières, en biais et jusqu'à 1 cm des bords
- Délayez le jaune d'oeuf dans 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en, à l'aide d'un pinceau, toute la surface du rectangle entaillé
- Glissez la plaque au four et laissez cuire pendant 8 minutes, jusqu'à ce que les deux rectangles soient dorés
- Etalez la ricotta sur le rectangle entier
- Salez et poivrez
- Disposez par-dessus le saumon fumé coupé en lamelles, l'aneth ciselé et recouvrez du rectangle entaillé
- Placez le feuilleté dans le four chaud pendant 2 minutes : le saumon ne doit pas cuire
- Servez aussitôt

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