FEUILLES DE VIGNE FARCIES

Feuilles de vigne farcies

FEUILLES DE VIGNE FARCIES

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

16 feuilles de vigne, 1 c à soupe de beurre, 250 g de champignons, 2 oignons, 3 c à soupe de riz cuit, 2 oeufs durs, 4 olives dénoyautées, sel, poivre, 2 pointes de couteau de paprika, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1/4 de litre de bouillon de poule, 1 morceau de sucre, 1 c à café d'eau.

16 feuilles de vigne, 1 c à soupe de beurre, 250 g de champignons, 2 oignons, 3 c à soupe de riz cuit, 2 oeufs durs, 4 olives dénoyautées, sel, poivre, 2 pointes de couteau de paprika, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1/4 de litre de bouillon de poule, 1 morceau de sucre, 1 c à café d'eau.

Préparation

Passez les feuilles de vigne dans l'eau bouillante, pendant une bonne minute, pour les attendrir, et faites-les sécher. Pendant ce temps, préparez la farce. Pour cela, faites d'abord revenir les oignons, préalablement hachés, dans la matière grasse. Ajoutez-y les champignons coupés en fines lamelles, les oeufs durs, les olives hachées et le riz cuit. Poursuivez avec l'assaisonnement et le paprika. Disposez un peu de farce sur l'une des feuilles de vigne et couvrez avec une autre. Faites une roulade et ficelez. Dans un caquelon, déposez les huit roulades ainsi obtenues et versez l'huile d'olive. Faites revenir pendant quatre à cinq minutes, puis ajoutez le bouillon de poule et laissez mijoter pendant quatre-vingt-dix minutes environ. En fin de cuisson, pour lier l'ensemble, incorporez un sirop fait avec l'eau et le sucre. Servez dans un plat profond et gardez au chaud.

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