Feuilles de vigne à la grecque

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 425kcal avec 17g de protéines, 26g de lipides et 30g de glucides

Recette plat a964b380666aeb34597bdd6110bee8f40c319fd9209cdf261d7807de90d5deb8

Feuilles de vigne à la grecque

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 425kcal avec 17g de protéines, 26g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 feuilles de vigne
- 200 g de mouton maigre
- 100 g de riz
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de menthe hachée
- Sel, poivre
- 4 citrons
- 3 ½ufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

8 feuilles de vigne 200 g de mouton maigre 100 g de riz 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à café de menthe hachée Sel, poivre 4 citrons 3 ½ufs 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Hachez finement la viande et l'oignon
- Faites-les revenir dans de l'huile chaude et ajoutez-y le persil et la menthe
- Assaisonnez puis incorporez le zeste et le jus de deux citrons et laissez cuire 5 minutes avant d'y ajouter le riz
- Après quelques minutes, mouillez avec un grand verre d'eau et laissez cuire
- Laissez tiédir la préparation et farcissez-en les feuilles de vigne
- Dressez-les dans une casserole, ajoutez-y 2 zestes de citron et 2 verres d'eau
- Laissez mijoter 45 minutes
- Battez trois ½ufs entiers, ajoutez-y le jus et le zeste râpé d'un citron, continuez à battre et incorporez le jus de cuisson des feuilles
- Dressez sur un plat et nappez de sauce

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !