Feuilles de chou farcies

Feuilles de chou farcies

Feuilles de chou farcies

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 chou pommé
- 250 g de porc maigre (reste de rôti par exemple)
- 250 g de chair à saucisse
- 2 oignons
- une tasse de mie de pain trempée dans du bouillon et pressée
- sel, poivre, poivre de Cayenne
- 1 c à soupe de persil haché
- thym
- Quelques couennes de lard
- 2 carottes
- 1/2 l de bouillon (eau et cubes).

1 chou pommé 250 g de porc maigre (reste de rôti par exemple) 250 g de chair à saucisse 2 oignons une tasse de mie de pain trempée dans du bouillon et pressée sel, poivre, poivre de Cayenne 1 c à soupe de persil haché thym Quelques couennes de lard 2 carottes 1/2 l de bouillon (eau et cubes).

Préparation

Retirez les douze plus belles feuilles du chou, lavez-les et faites-les blanchir pendant 4 mn à l'eau bouillante. Egouttez-les, aplatissez-les et superposez-les deux par d'eux après avoir retiré les plus grosses côtes. D'autre part, mélangez les viandes, les oignons hachés, le pain, l'assaisonnement et les herbes. Pétrissez bien, pour obtenir une farce homogène. Formez des boulettes d'égale grosseur et déposez-les sur les feuilles, roulez et ficelez. Tapissez une cocotte à fond épais de couennes de lard, ajoutez les carottes en rondelles et déposez les roulades par-dessus. Mouillez de bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 1 h environ. Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement, retirez les roulades, ôtez les ficelles et faites réduire un peu la sauce au besoin.

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