FEUILLES DE BLETTES FARCIES A LA VIANDE

Blette farci

FEUILLES DE BLETTES FARCIES A LA VIANDE

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 oignon
1 carotte
300 g de viande hachée (porc et veau)
2 oeufs
4 c à soupe de parmesan râpé
un bouquet de persil
2 branchettes de menthe
sel, poivre
1 botte de bettes
3 c à soupe d'huile
1 citron non traité
1 dl de bouillon (eau et cube).

1 oignon 1 carotte 300 g de viande hachée (porc et veau) 2 oeufs 4 c à soupe de parmesan râpé un bouquet de persil 2 branchettes de menthe sel, poivre 1 botte de bettes 3 c à soupe d'huile 1 citron non traité 1 dl de bouillon (eau et cube).

Préparation

Pelez et hachez finement l'oignon et la carotte, mélangez-les à la viande, joignez les oeufs battus, le fromage, les herbes hachées et l'assaisonnement. Malaxez bien le tout pour avoir une farce homogène. D'autre part, nettoyez les blettes, ne gardez que les feuil]es (avec les tiges, vous pourrez faire un gratin). Faites blanchir les feuilles 1 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et mettez-les bien à plat sur un papier absorbant. Disposez sur chaque feuille une cuillerée de farce, roulez et ficelez avec du fil fin de cuisine. Déposez les roulades dans un plat allant au four, arrosez d'un filet d'huile et parsemez de tranches de citron. Versez un peu de bouillon dans le fond du plat, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire à four chaud (200°C) pendant 50 mn environ. Laissez refroidir dans le jus rendu.

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