FENOUILS A LA MERIDIONALE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

FENOUILS A LA MERIDIONALE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

4 Pieds de fenouil, 2 c à soupe de beurre, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, 2 branches de thym, 2 brins de basilic, 2 gousses d'ail, 1 jus de citron, 1 boîte de tomates entières ou 1/2 kg de tomates fraîches.

4 Pieds de fenouil, 2 c à soupe de beurre, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, 2 branches de thym, 2 brins de basilic, 2 gousses d'ail, 1 jus de citron, 1 boîte de tomates entières ou 1/2 kg de tomates fraîches.

Préparation

Coupez en deux parties égales les pieds de fenouil et faites les cuire dans de l'eau avec le jus d'un citron pendant une demi-heure environ. Après cuisson, jetez-les sur une passoire pour les faire égoutter. Dans un plat à gratin préalablement graissé, déposez les pieds de fenouil par couches en intercalant le fromage râpé et de petites noisettes de beurre. Arrosez d'un coulis de tomates aromatisées de thym, de basilic, d'ail haché, de sel et de poivre. Achevez la cuisson à four préalablement chauffé pendant vingt à vingt-cinq minutes.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !