Far breton allégé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 7g de protéines, 5g de lipides et 42g de glucides

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Far breton allégé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 7g de protéines, 5g de lipides et 42g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g de pruneaux
- 250 g de farine
- 50 g de crème fraîche allégée
- 3 oeufs
- Environ 3 dl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 4 cuillères de beurre fondu
- Un soupçon de calvados ou d'Armagnac

200 g de pruneaux 250 g de farine 50 g de crème fraîche allégée 3 oeufs Environ 3 dl de lait 70 g de sucre en poudre 4 cuillères de beurre fondu Un soupçon de calvados ou d\'Armagnac

Préparation

- Préparez la pâte avec les différents éléments
- Ajoutez le soupçon d'alcool choisi au dernier moment quand elle est bien lisse
- Laissez reposer 1 bonne heure
- Versez la pâte dans un plat beurré
- Ajoutez les pruneaux dénoyautés
- Faites cuire à four chaud 30 à 45 minutes

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