Far aux prunes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 275kcal, 9g de protéines, 6g de lipides, 47g de glucides

Far aux prunes

Far aux prunes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 275kcal, 9g de protéines, 6g de lipides, 47g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 175g de farine
- 125g de sucre
- 4 ½ufs
- 500ml de lait
- 15g de beurre demi-sel
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 750g de quetsches

175g de farine 125g de sucre 4 ½ufs 500ml de lait 15g de beurre demi-sel 1 cuillerée à café de cannelle 750g de quetsches

Préparation

- Répartissez le beurre demi-sel au fond d'un moule
- Disposez-y les prunes dénoyautées
- Préparez la pâte en mélangeant la farine et le sucre
- Faites un puits au centre
- Cassez les ½ufs, délayez en ajoutant le lait progressivement
- Versez cette pâte fluide sur les prunes
- Poudrez le dessus du gâteau de cannelle
- Faites cuire à four chaud (th 8) pendant environ 45 minutes
- Servez tiède

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !