Far aux pruneaux léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 5g de protéines, 7g de lipides et 25g de glucides

Far pruneaux

Far aux pruneaux léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 5g de protéines, 7g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 80g de pruneaux d'Agen dénoyautés
- 1 tasse de thé
- 100g de farine
- 75g de sucre
- 30cl de lait 1/2 écrémé
- 2 ½ufs
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel

80g de pruneaux d\'Agen dénoyautés 1 tasse de thé 100g de farine 75g de sucre 30cl de lait 1/2 écrémé 2 ½ufs 50g de beurre 1 pincée de sel

Préparation

- Mettez les pruneaux à tremper dans le thé bien chaud
- Pendant ce temps, mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel
- Formez un puits pour y incorporer les ½ufs un à un
- Ajoutez doucement le lait et le beurre fondu tout en mélangeant
- Disposez les pruneaux égouttés dans un plat bien beurré et versez dessus l'appareil
- Faites cuire au four à 190°C pendant 30 à 35 minutes
- A déguster tiède !

Vos commentaires

Nanick /
Le 17/04/2016
J'ai réalisé cette recette et mes filles se sont régalées. Ma plus jeune se demande même ce qu'il m'arrive. Super site !