Faisan aux noix de cajou et au Porto

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 390kcal avec 42g de protéines, 18g de lipides et 14g de glucides

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Faisan aux noix de cajou et au Porto

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 390kcal avec 42g de protéines, 18g de lipides et 14g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 cuisses de faisan
- 4 tranches de bacon
- 250g de champignons
- 3 échalotes
- 100g de noix de cajou
- 15cl de Porto
- 10cl de vin rouge
- 1 bouillon cube
- 10g de beurre
- Herbes de Provence
- Sel, poivre

4 cuisses de faisan 4 tranches de bacon 250g de champignons 3 échalotes 100g de noix de cajou 15cl de Porto 10cl de vin rouge 1 bouillon cube 10g de beurre Herbes de Provence Sel, poivre

Préparation

1. Epluchez et hachez les échalotes
2. Faites-les revenir avec le bacon dans un faitout
3. Ajoutez la moitié du Porto et flambez
4. Dans la poêle, faites revenir les morceaux de faisan dans le beurre fondu, sur feu vif
5. Ajoutez le reste du Porto et flambez de nouveau
6. Mettez le faisan et sa sauce dans le faitout
7. Ajoutez les champignons, le vin rouge, le bouillon cube et les herbes
8. Ajoutez les noix de cajou et laissez mijoter pendant 25-30 minutes

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