Fagots d'asperges au jambon blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour agrémenter cette entrée, n'hésitez pas à l'accompagner d'une sauce au fromage blanc (1 pot de fromage blanc 0 ou 20% + 1 cuillère à café de moutarde à l'Ancienne + quelques graines de cumin et de coriandre) ou d'une vinaigrette à l'échalote...

Asperge jambon

Fagots d'asperges au jambon blanc

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour agrémenter cette entrée, n'hésitez pas à l'accompagner d'une sauce au fromage blanc (1 pot de fromage blanc 0 ou 20% + 1 cuillère à café de moutarde à l'Ancienne + quelques graines de cumin et de coriandre) ou d'une vinaigrette à l'échalote...

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 bocal de grandes asperges vertes environ 180g cuites ou 200g d'asperges crues
- 4 tranches de jambon blanc
- Sel, poivre
- Autres épices (facultatif)

1 bocal de grandes asperges vertes environ 180g cuites ou 200g d\'asperges crues 4 tranches de jambon blanc Sel, poivre Autres épices (facultatif)

Préparation

Pour la préparation des asperges crues :
- Epluchez les asperges de la pointe vers la base
- Lavez-les et liez-les en plusieurs fagots équivalents
- Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes
- Egouttez-les et épongez-les avec un papier absorbant
- Laissez-les refroidir

Pour former les rouleaux :
- Répartissez les fagots dans chaque tranche de jambon
- Salez et poivrez
- Roulez le tout et faites tenir avec un fil de cuisine

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !