Extra léger au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 160kcal (avec édulcorant) ou 220kcal (avec sucre) dont 5g de protéines, 10g de lipides et 15g (ou 30g) de glucides

G%c3%a2teau au chocolat

Extra léger au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 160kcal (avec édulcorant) ou 220kcal (avec sucre) dont 5g de protéines, 10g de lipides et 15g (ou 30g) de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 125g de chocolat
- 125g de sucre (ou édulcorant spécial cuisson)
- 125g de farine
- 20cl de crème allégée

4 ½ufs 125g de chocolat 125g de sucre (ou édulcorant spécial cuisson) 125g de farine 20cl de crème allégée

Préparation

- Râpez finement le chocolat
- Battez le sucre avec les ½ufs pendant 10 minutes au fouet
- Ajoutez à ce mélange le chocolat râpé, la farine, et enfin la crème
- Versez dans un moule à manqué beurré et fariné
- Faites cuire à feu doux pendant 35 minutes
- Laissez refroidir puis démoulez

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !