ESTOUFFADE DE CEPES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

ESTOUFFADE DE CEPES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 2 kg de cèpes frais, 75 cl de vin blanc sec, 2 dl de bouillon de boeuf dégraissé, 250 g de jambon de pays, thym, laurier, 10 gousses d'ail, huile, sel, poivre.

Pour 6 personnes: 2 kg de cèpes frais, 75 cl de vin blanc sec, 2 dl de bouillon de boeuf dégraissé, 250 g de jambon de pays, thym, laurier, 10 gousses d'ail, huile, sel, poivre.

Préparation

Nettoyez les cèpes, séparez têtes et queues, lavez et séchez les têtes, hachez les queues finement. Hachez également le jambon, faites-le revenir dans 3 cuillerées à soupe d'huile avec le hachis de champignons, laissez cuire 10 minutes, mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez les gousses d'ail hachées, 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, les têtes de cèpes. Salez légèrement à cause du jambon et poivrez. Poursuivez la cuisson 4 heures, couvert et à petit feu. Servez avec du confit d'oie passé sous le gril du four ou avec des tranches de jambon de Bayonne simplement revenues à la poêle.

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