Espadon à la sicilienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 25g de protéines, 27g de lipides et 10g de glucides

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Espadon à la sicilienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 25g de protéines, 27g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 steaks d'espadon
- 80ml d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2,5 cuillères à soupe de basilic finement haché
- 60g d'olives dénoyautées hachées
- 1 cuillère à soupe de petites câpres
- 1/2 cuillère à café d'anchois à l'huile hachés menu
- 400g de tomates pelées, épépinée et hachées
- 2 cuillères à soupe de chapelure

4 steaks d\'espadon 80ml d\'huile d\'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron 2,5 cuillères à soupe de basilic finement haché 60g d\'olives dénoyautées hachées 1 cuillère à soupe de petites câpres 1/2 cuillère à café d\'anchois à l\'huile hachés menu 400g de tomates pelées, épépinée et hachées 2 cuillères à soupe de chapelure

Préparation

- Mélangez la moitié de l'huile d'olive avec le jus de citron et 1 cuillère à soupe de basilic
- Assaisonnez et versez dans un plat à four
- Disposez les poissons dans le plat, en une seule couche et laissez mariner 15 minutes, en les retournant une seule fois
- Préchauffez le four à 230°C (th. 8/9)
- Pendant ce temps, mélangez les olives, les câpres, les anchois et les tomates avec le reste d'huile et de basilic
- Versez sur l'espadon et saupoudrez de chapelure
- Enfournez 20 minutes environ : le poisson doit être légèrement opaque
- Terminez la cuisson sous le gril chaud, jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée

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