Escargots à l'arlésienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 175kcal avec 12g de protéines, 5g de lipides et 21g de glucides

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Escargots à l'arlésienne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 175kcal avec 12g de protéines, 5g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 5 douzaines d'escargots (petits gris de préférence)
- 1/2 boîte de tomates pelées au jus ou des tomates fraîches
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Oignons
- Herbes de Provence
- Ail
- Persil
- Sel, poivre
- 1/2 verre de vin blanc
- 150 g de riz

5 douzaines d\'escargots (petits gris de préférence) 1/2 boîte de tomates pelées au jus ou des tomates fraîches 1 cuillère à soupe d\'huile Oignons Herbes de Provence Ail Persil Sel, poivre 1/2 verre de vin blanc 150 g de riz

Préparation

- Faire cuire le riz à l'eau
- Egoutter et laver les escargots
- Faire revenir dans un peu d'huile des oignons émincés
- Ajouter les herbes de Provence, l'ail haché
- Déglacer avec le vin blanc
- Assaisonner de sel, poivre et sucre et verser les tomates pelées
- Laisser cuire 10 minutes
- Verser les escargots dans la sauce et laisser mijoter 10 minutes environ
- Dresser le riz chaud en couronne et disposer la préparation au centre
- Avant de servir : parsemer de persil haché

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