Escargots à l'alsacienne

Escargot trick

Escargots à l'alsacienne

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté :
Plat : Entrées

Ingrédients

- 72 coquilles d'escargots
- 72 escargots en boîte (hélix) déjà cuits
- 250 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 5 à 6 gousses d'ail
- 1 échalote
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 1 verre de vin blanc sec (riesling, sylvaner)
- 1 cube de bouillon de volaille ou autre

72 coquilles d'escargots 72 escargots en boîte (hélix) déjà cuits 250 g de beurre 1 bouquet de persil 5 à 6 gousses d'ail 1 échalote Sel, poivre Noix de muscade 1 verre de vin blanc sec (riesling, sylvaner) 1 cube de bouillon de volaille ou autre

Préparation

Rincez et égouttez les escargots en boîte puis mettez-les dans une casserole à feu doux. Faites-les réchauffer dans le vin blanc puis éteignez le feu. Mettez les de côté le temps de faire le reste.

Faites fondre le bouillon cube avec un peu d'eau (1/2 verre d'eau).

Mixez l'ail, l’échalote, et le persil.

Mélangez le beurre, les épices et le cube fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Mettez délicatement chaque escargot dans une coquille que vous aurez nettoyé en amont

Ensuite, farcissez les coquilles de beurre et lissez la surface avec vos doigts.

Mettez le tout au four à 200°C. Laissez jusqu’à ce que le beurre frémisse et brunisse légèrement.

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