Escalopes panées au coulis de tomates

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Escalopes panées au coulis de tomates

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 escalopes de dinde
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 ½ufs
- 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure
- 5 cuillères à soupe d'huile

Pour le coulis :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50g de tomates
- 1 gousse d'ail
- Du thym, laurier, persil
- Sel, poivre
- 8 olives

4 escalopes de dinde 2 cuillères à soupe de farine 2 ½ufs 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure 5 cuillères à soupe d\'huile Pour le coulis : 1 oignon 1 cuillère à soupe d\'huile 50g de tomates 1 gousse d\'ail Du thym, laurier, persil Sel, poivre 8 olives

Préparation

- Préparez les escalopes pour les poêler
- Assaisonnez-les puis passez-les successivement dans la farine, les ½ufs battus et la chapelure : elles doivent être complètement enrobées
- Gardez-les en attente
- Faites fondre l'oignon haché dans l'huile
- Ajoutez les tomates pelées et épépinées, l'ail pilé, le bouquet garni et l'assaisonnement
- Laissez réduire en coulis épais pendant 40 minutes environ
- Passez à la moulinette et gardez au chaud en ajoutant les olives préalablement blanchies 5 minutes à l'eau bouillante
- Faites frire les escalopes à l'huile, 5 minutes environ de chaque côté : l'huile ne doit pas être trop chaude pour ne pas brûler la chapelure
- Egouttez-les et servez avec la sauce préparée
- Accompagnez de pommes rissolées

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