Escalopes forestières

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 27g de protéines, 18g de lipides et 27g de glucides

Escalope

Escalopes forestières

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 27g de protéines, 18g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1,2 kg d'escalopes de dinde
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 500 g de petits champignons de couche
- 6 échalotes
- 2 dl de vin blanc
- 250 g de crème fraîche allégée
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel, poivre
- Persil
- Estragon frais ou séché

Pour servir :
- 400 g de riz long grain

1,2 kg d\'escalopes de dinde 50 g de beurre 3 cuillères à soupe d\'huile 500 g de petits champignons de couche 6 échalotes 2 dl de vin blanc 250 g de crème fraîche allégée 2 jaunes d\'oeufs Sel, poivre Persil Estragon frais ou séché Pour servir : 400 g de riz long grain

Préparation

- Nettoyez les champignons, épluchez les échalotes, lavez et hachez les fines herbes
- Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte pour y faire dorer les escalopes de dinde, coupées en larges lanières
- Salez et poivrez
- Ajoutez les échalotes coupées en rondelles et les champignons en lamelles
- Laissez blondir le tout à feu doux, versez le vin blanc tiède (faites-le bouillir à petit feu, pour qu'il perde son âcreté) puis faites cuire le tout 25 minutes
- Au moment de servir, mélangez les jaunes d'oeufs, la crème et les fines herbes, versez le tout dans la sauce, pour la lier
- Laissez épaissir à très petit feu, poivrez
- Ajoutez au besoin un peu de bouillon ou d'eau
- Faites cuire le riz 10 à 15 minutes à l'eau bouillante salée
- Egouttez-le, tassez-le dans un moule à couronne
- Démoulez et remplissez le centre des escalopes aux champignons
- Nappez le tout de sauce

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