Escalopes farcies aux olives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 410kcal, 33g de protéines, 29g de lipides, 4g de glucides

Escalope farci olive

Escalopes farcies aux olives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 410kcal, 33g de protéines, 29g de lipides, 4g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 escalopes de veau très épaisses
- 3 ½ufs
- 200g de jambon de Bayonne
- 2 poivrons verts
- 120g d'olives vertes dénoyautées
- Sel, poivre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/4 litre de vin blanc sec
- 2 dl d'eau

2 escalopes de veau très épaisses 3 ½ufs 200g de jambon de Bayonne 2 poivrons verts 120g d\'olives vertes dénoyautées Sel, poivre 2 c à soupe d\'huile d\'olive 1/4 litre de vin blanc sec 2 dl d\'eau

Préparation

- Fendez les escalopes en deux dans le sens de l'épaisseur, de façon à obtenir deux poches.
- Faites cuire les ½ufs durs 8 à 10 minutes dans l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide, écaillez-les
- Hachez le jambon
- Faites griller les poivrons, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en lamelles
- Blanchissez la moitié des olives et hachez-les également
- Salez et poivrez l'intérieur des escalopes et farcissez-les de tous les ingrédients sans trop serrer en disposant les ½ufs bout à bout
- Recousez soigneusement les escalopes pour que la farce ne s'échappe pas et faites-les dorer à l'huile de tous côtés, en assaisonnant l'extérieur
- Lorsqu'elles sont bien colorées, mouillez de vin blanc et d'eau et faites cuire 30 minutes à couvert sur feu doux
- Ajoutez alors le reste des olives et faites cuire encore 30 minutes en découvrant la cocotte en fin de cuisson si la sauce est trop abondante
- Retirez les ficelles et servez les escalopes coupées en deux, arrosées de sauce et entourées d'olives
- C'est un plat que vous pouvez également servir froid
- Présentez alors les escalopes coupées en tranches fines

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