Escalopes de poulet aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 255Kcal par personne avec 11g de Protéines, 13g de Lipides et 5g de Glucides.

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Escalopes de poulet aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 255Kcal par personne avec 11g de Protéines, 13g de Lipides et 5g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 escalopes de poulet
- 6 tomates
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillères à café de poivre vert
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre blanc

<p>6 escalopes de poulet<br /> 6 tomates <br /> 4 &eacute;chalotes<br /> 3 gousses d\'ail <br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de nuoc mam<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de sucre<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de poivre vert<br /> 2 feuilles de laurier<br /> sel, poivre blanc</p>

Préparation

- Découpez les escalopes de poulet en cubes.
- Chauffez l'huile dans une casserole et faites-y dorer les échalotes ciselées et l'ail écrasé durant 5 minutes à feu modéré.
- Ajoutez le poulet et laissez cuire 10 minutes en remuant fréquemment.
- Ajoutez les tomates coupées en petits dés, le poivre, le laurier et 25 cl d'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
- Assaisonnez avec le nuoc mam, le sel, le sucre.
- Poivrez légèrement.

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