ESCALOPES DE PORC AUX SAVEURS DES ILES

Escalopes de porc aux saveurs des iles

ESCALOPES DE PORC AUX SAVEURS DES ILES

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

600 g de filet mignon de porc
1/1 ananas
180 g de riz long
40 g de beurre
100 g de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillerée à café de poivre en grains (noir, vert et rose)
1 c à café d'huile
ciboulette
sel, poivre.

600 g de filet mignon de porc 1/1 ananas 180 g de riz long 40 g de beurre 100 g de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillerée à café de poivre en grains (noir, vert et rose) 1 c à café d'huile ciboulette sel, poivre.

Préparation

Eplucher l'ananas, prélever 8 tranches fines. les couper en 2, le reste en petits dés. Préparer 1/2 l de bouillon de volaille avec le cube puis y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet, l'égoutter, ajouter 20 g de beurre, la ciboulette ciselée et les dés d'ananas. Dans le morceau de filet mignon, trancher 4 escalopes. les cuire à l'huile et au beurre en leur donnant une belle coloration. ensuite retirer la graisse de cuisson de la poêle puis déglacer cette dernière avec le rhum, ajouter la crème, le poivre en grains, le sel et le poivre. faire réduire sur feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Pour servir, napper les escalopes de sauce, ajouter le riz et les demi tranches d'ananas.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !