Escalope de dinde avec riz au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 285kcal avec 27g de protéines, 6g de lipides et 30g de glucides

Dinderizcurry

Escalope de dinde avec riz au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 285kcal avec 27g de protéines, 6g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 escalopes de dinde
- 150g de riz long
- 450ml d'eau agrémentée d'un bouillon
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre (dont une selon le cas en \"HOT\" et une \"NORMAL\")
- Sel selon comme on aime salé ou selon le régime
- Huile d'olive ou arachide selon...

2 escalopes de dinde 150g de riz long 450ml d\'eau agrémentée d\'un bouillon 2 cuillères à soupe de curry en poudre (dont une selon le cas en \"HOT\" et une \"NORMAL\") Sel selon comme on aime salé ou selon le régime Huile d\'olive ou arachide selon...

Préparation

- Faites revenir le riz dans la cocotte minute comme pour le pilaf
- Pendant ce temps, faites chauffer l'eau avec le bouillon, le sel et les deux cuillères de curry
- Quand le riz est à point, FAITES TRES ATTENTION A L'OPERATION QUI SUIT : mettez le liquide dans le riz mais ne pas rester au-dessus car ça chauffe...
- Incorporez ensuite les escalopes : elles doivent être moelleuses et parfumées
- Fermez la cocotte et comptez 8 minutes après la mise en rotation de la soupape
- Faites couler l'eau sur le couvercle pour arrêter la cuisson
- Ouvrez et dégustez
- Bon appétit !

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !