Escalivada

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 7g de protéines, 13g de lipides et 13g de glucides

Escalivada

Escalivada

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 200kcal avec 7g de protéines, 13g de lipides et 13g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 aubergines
- 3 poivrons
- 3 tomates
- 2 oignons
- 120g d'anchois
- 80g d'olives noires
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre

3 aubergines 3 poivrons 3 tomates 2 oignons 120g d\'anchois 80g d\'olives noires 6 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Sel, poivre

Préparation

- Mettez les aubergines et les oignons entiers, rincés mais non pelés, dans un plat à four
- Faites cuire 35 minutes au four à 200°C
- Ajoutez les poivrons et les tomates et cuisez de nouveau 25 minutes
- Récupérez la chair des aubergines et des oignons
- Pelez et épépinez les tomates et les poivrons
- Laissez égouttez 30 minutes
- Ecrasez la chair des aubergines avec les oignons, 3 cuillères d'huile et 1 cuillère de vinaigre
- Salez et poivrez
- Emincez les poivrons et les tomates
- Incorporez le reste d'huile et de vinaigre
- Salez, poivrez et réservez au frais au moins 2h
- Répartissez les mélanges de légumes sur 6 assiettes
- Servez garni d'anchois et d'olives hachées

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