EPINARDS SAUCE SESAME

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

EPINARDS SAUCE SESAME

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 4 cuillères à soupe de graines de sésame grillées, 20 cl de bouillon de poisson, 5 cl de sauce soja, 5 cl de mirin (ou de vin blanc sec) et 1 cuillère à soupe de sucre, 1/2 litre d'eau, sel, 500 g d'épinards frais lavés et équeutés, 15 g de bonite (sorte de petit thon) sèche émiettée.

Pour 4 personnes: 4 cuillères à soupe de graines de sésame grillées, 20 cl de bouillon de poisson, 5 cl de sauce soja, 5 cl de mirin (ou de vin blanc sec) et 1 cuillère à soupe de sucre, 1/2 litre d'eau, sel, 500 g d'épinards frais lavés et équeutés, 15 g de bonite (sorte de petit thon) sèche émiettée.

Préparation

Ecrasez dans un mortier les graines de sésame. puis mettez-les dans une jatte moyenne. Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et bien mélanger. Couvrez et mettez de côté. Mettez l'eau et le sel dans une grande casserole et portez rapidement à ébullition. Jetez dedans les épinards et faites les cuire 1 minutes, égouttez et passez sous l'eau froide. Secouez bien et pressez pour extraire toute l'eau. Roulez les épinards pour former un cylindre de 3 cm, puis coupez en 8 morceaux de même taille. Répartissez les épinards sur 4 petits plats, versez la sauce. Couvrez et mettez 15 minutes au frais. Au moment de servir, parsemez de bonite émiettée.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !