Epinards branche à la viande
Le conseil de Recettes Diététiques
Apport énergétique par personne : environ 250kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

Epinards branche à la viande
Le conseil de Recettes Diététiques
Apport énergétique par personne : environ 250kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides
Ingrédients
- 1kg d'épinards branche surgelé
- 2 gros oignons
- 400g steaks hachés 5% MG
- 4 petites gousses d'ail écrasées (sinon 2 grandes)
- Le jus de 2 citrons
- 2 pots de yaourt maigre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire les épinards surgelés dans un peu d'eau pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, émincez les oignons en petits dés puis faites-les revenir dans un faitout avec la viande et l'huile
- Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre
- Ajoutez les épinards égouttés
- Mélangez bien le tout et laissez mijoter sur feu doux à couvert pendant 10 minutes
- Dans le jus des citrons, déposez 2 petites gousses d'ail écrasées et salez
- Dans le yaourt, mettez les gousses d'ail écrasées restantes et un peu de sel puis fouettez le tout
- Une fois que tout est prêt, dressez les épinards dans une assiette plate
- Versez dessus un filet de jus de citron puis nappez le plat d'un peu de yaourt
- Servez accompagné d'un peu de riz ou de pâtes aldente
- Bon appétit...
Je découvre Ligne en Ligne
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu'un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu'il est parfois difficile de s'organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.
Vos commentaires
Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !