Epinards branche à la viande

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 250kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

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Epinards branche à la viande

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 250kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg d'épinards branche surgelé
- 2 gros oignons
- 400g steaks hachés 5% MG
- 4 petites gousses d'ail écrasées (sinon 2 grandes)
- Le jus de 2 citrons
- 2 pots de yaourt maigre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- Sel et poivre du moulin

1kg d\'épinards branche surgelé 2 gros oignons 400g steaks hachés 5% MG 4 petites gousses d\'ail écrasées (sinon 2 grandes) Le jus de 2 citrons 2 pots de yaourt maigre 2 cuillères à soupe d\'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre Sel et poivre du moulin

Préparation

- Faites cuire les épinards surgelés dans un peu d'eau pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, émincez les oignons en petits dés puis faites-les revenir dans un faitout avec la viande et l'huile
- Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre
- Ajoutez les épinards égouttés
- Mélangez bien le tout et laissez mijoter sur feu doux à couvert pendant 10 minutes
- Dans le jus des citrons, déposez 2 petites gousses d'ail écrasées et salez
- Dans le yaourt, mettez les gousses d'ail écrasées restantes et un peu de sel puis fouettez le tout
- Une fois que tout est prêt, dressez les épinards dans une assiette plate
- Versez dessus un filet de jus de citron puis nappez le plat d'un peu de yaourt
- Servez accompagné d'un peu de riz ou de pâtes aldente
- Bon appétit...

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