Epinards à la rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 60kcal dont quelques traces de protéines, 5g de lipides et 3g de glucides

Rhubarbe epinard

Epinards à la rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 60kcal dont quelques traces de protéines, 5g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 poireaux
- 1kg d'épinards
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins d'aneth frais ou 2 cuillères à café d'aneth en poudre
- 50g de rhubarbe
- 1 grande cuillère à soupe de raisins secs (trempés dans de l'eau ou du thé)
- Sel et poivre

2 poireaux 1kg d\'épinards 1 gros oignon 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Quelques brins d\'aneth frais ou 2 cuillères à café d\'aneth en poudre 50g de rhubarbe 1 grande cuillère à soupe de raisins secs (trempés dans de l\'eau ou du thé) Sel et poivre

Préparation

- Lavez soigneusement les épinards et les poireaux
- Hachez les épinards et émincez finement les poireaux et l'oignon
- Faites revenir l'oignon et les poireaux dans l'huile, sur feu moyen
- Lorsque les poireaux sont tendres et les oignons deviennent translucides, ajoutez les épinards et laissez pocher, à couvert, pendant 10 minutes, en réduisant le feu au minimum
- Ajoutez alors les raisins secs et l'aneth
- Salez et poivrez
- Laissez compoter le tout à découvert pendant encore 10 minutes
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire
- Nettoyez la rhubarbe et coupez en petits dés
- Ajoutez la rhubarbe dans la préparation aux épinards et laissez cuire encore une dizaine de minutes en remuant de temps en temps pour tout bien mélanger

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !