Entremets glacés au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 5g de protéines, 7g de lipides et 21g de glucides

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Entremets glacés au caramel

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 5g de protéines, 7g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la crème :
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1/2 litre de lait

Pour le caramel :
- 100 g de sucre en poudre mouillé d'un tout petit peu d'eau

Pour la crème : 6 jaunes d\'oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 1/2 litre de lait Pour le caramel : 100 g de sucre en poudre mouillé d\'un tout petit peu d\'eau

Préparation

- Faites chauffer le lait
- Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec le sucre pour obtenir une préparation mousseuse
- Versez-y un peu de lait pour délayer et versez le mélange sucre, ½uf et lait dans le reste de lait dans la casserole
- Faites cuire la crème anglaise sans faire bouillir
- Préparez également le caramel
- Incorporez-le dans la crème anglaise
- Tournez vivement hors du feu
- Versez l'ensemble dans une coupe
- Mettez au frais puis au congélateur

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