Entremets aux pommes

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Entremets aux pommes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 750 g de pommes reinettes
- 2 citrons non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café rase de fécule
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 cuillerée à café de cannelle.

750 g de pommes reinettes 2 citrons non traités 150 g de sucre en poudre 1 cuillerée à café rase de fécule 30 g de beurre 3 oeufs 1/2 cuillerée à café de cannelle.

Préparation

Pelez les pommes, évidez et coupez-les en fines lamelles. Cuire à la poêle avec le beurre et le zeste entier d'un citron. Retirez alors le zeste de citron, réduisez les pommes en purée à l'aide d'un moulin à grille fine ou d'un mixer. Battez les oeufs en omelette avec 120 g de sucre, la fécule et la cannelle. Incorporez à la compote. Beurrez un moule soufflé en porcelaine à feu, remplissez-le de la préparation, cuire à four moyen th 6, 30 mn. Pendant la cuisson, coupez finement le zeste de l'autre citron et faites-le confire dans le reste du sucre et 4 cuillerées à soupe d'eau, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Vous en décorerez l'entremets quand il sera cuit. Servez tiède.

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