Entremets aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195Kcal avec 3 g de Protéines, 7 g de Lipides et 30 g de Glucides

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Entremets aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195Kcal avec 3 g de Protéines, 7 g de Lipides et 30 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 750 g de pommes reinettes
- 3 ½ufs
- 10 g de Maïzena
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 citrons non traités
- cannelle

750 g de pommes reinettes 3 ½ufs 10 g de Maïzena 30 g de beurre 100 g de sucre 2 citrons non traités cannelle

Préparation

- Pelez les pommes
- Evidez et coupez-les en fines lamelles
- Faites fondre le beurre à la poêle avec le zeste entier d'un citron
- Retirez alors le zeste de citron
- Réduisez les pommes en purée à l'aide d'un moulin à grille fine ou d'un mixer
- Battez les ½ufs en omelette avec 1e sucre, la fécule et la cannelle
- Incorporez à la compote
- Beurrez un moule soufflé en porcelaine à feu, remplissez-le de la préparation
- Faites cuire à four moyen th 6, 30 minutes
- Pendant la cuisson, coupez finement le zeste de l'autre citron et faites-le confire dans le reste du sucre et 4 cuillerées à soupe d'eau, jusqu'à ce qu'il devienne transparent
- Vous en décorerez l'entremets quand il sera cuit
- Servez tiède

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