Entremets aux marrons

Entremet aux marrons

Entremets aux marrons

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400 g de marrons pelés
- 1/2 l de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g d'amandes en poudre
- 1,5 dl de crème fraîche

400 g de marrons pelés 1/2 l de lait 1/2 gousse de vanille 50 g de sucre en poudre 20 g d\'amandes en poudre 1,5 dl de crème fraîche

Préparation

- Faites blanchir les marrons, 5 minutes à l'eau bouillante
- Amenez à ébullition le lait avec la vanille
- Ajoutez les marrons et laissez cuire doucement
- Passez les marrons en purée, ajoutez le sucre et faites dessécher la purée sur feu doux
- Hors du feu ajoutez les amandes en poudre
- Laissez refroidir puis incorporez la crème fraîche fouettée
- Versez le tout dans un moule mouillé d'eau froide
- Mettez au frais pendant plusieurs heures
- Démoulez délicatement avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !