Endives noyonnaises

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Endives noyonnaises

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes. Préparation: 25 mn. Cuisson: 35 mn. Un kilo d'endives, 50 g de beurre, 2 bardes de lard gras, 2 carottes, 2 gros oignons, un bouquet garni, un demi-litre de bouillon de pot-au-feu, sel et poivre.

Pour 4 personnes. Préparation: 25 mn. Cuisson: 35 mn. Un kilo d\'endives, 50 g de beurre, 2 bardes de lard gras, 2 carottes, 2 gros oignons, un bouquet garni, un demi-litre de bouillon de pot-au-feu, sel et poivre.

Préparation

Faites blanchir les endives à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Passez-les sous l'eau froide égouttez-les. Etalez le beurre dans une sauteuse posez dessus les bardes de lard minces puis les carottes et les oignons finement émincés ainsi que le bouquet garni. Faites suer cette garniture à feu moyen, sans laissez prendre couleur. Rangez dessus tête-bêche et sur un seul rang, les endives blanchies. Mouillez juste à hauteur avec le bouillon de pot-au-feu. Couvrez la sauteuse. Faites cuire environ 30 minutes. Servez avec un rôti, en arrosant les endives de son jus de cuisson.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !