Endives gratinées au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 185kcal, 15g de protéines, 5g de lipides, 20g de glucides

Endives au jambon gratinees

Endives gratinées au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 185kcal, 15g de protéines, 5g de lipides, 20g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g d'endives
- 1 citron
- 4 tranches de jambon maigre cuit
- 30g de farine
- 250ml de lait écrémé
- 20g de fromage maigre râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel et poivre

800g d\'endives 1 citron 4 tranches de jambon maigre cuit 30g de farine 250ml de lait écrémé 20g de fromage maigre râpé 1 pincée de noix de muscade râpée Sel et poivre

Préparation

- Parez et lavez les endives
- Disposez-les dans l'autocuiseur et mouillez-les de jus de citron
- Faites cuire 10 minutes puis égouttez
- Roulez-les dans les tranches de jambon puis placez-les dans un pat à gratin
- Préparez la sauce blanche maigre dans une casserole en mélangeant la farine au lait écrémé - Mélangez sur feu doux, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe
- Assaisonnez la sauce avec de la muscade, du sel et du poivre
- Ajoutez le fromage râpé maigre
- Nappez les endives de sauce blanche et faites chauffer 15 minutes au four à 250°C (th 8-9)

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