ENDIVES A L'ETOUFFEE

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ENDIVES A L'ETOUFFEE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 kg d'endives, 50 g de beurre, sel, poivre, 1/2 citron.

1 kg d'endives, 50 g de beurre, sel, poivre, 1/2 citron.

Préparation

Débarrassez les endives de leurs feuilles flétries. Lavez-les rapidement. Avec un couteau pointu, creusez l'intérieur du pied qui, souvent, est amer. Dans un autocuiseur, faites fondre le beurre. Mettez-y les endives bien égouttées. Aspergez du jus de un demi-citron si vous désirez que les endives restent blanches. Salez, poivrez. Fermez l'auto-cuiseur. Laissez mijoter 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Une fois cuites à l'étouffée, les endives peuvent être accompagnées de jus de viande, de sauce béchamel. Au gratin: saupoudrées de gruyère râpé, de noix de beurre et passées au four chaud 5 minutes. Au jambon: enroulées dans du jambon, couvertes de gruyère râpé et passées au four.

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