Encornets à l'espagnole

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 29g de protéines, 11g de lipides et 28g de glucides

Encornets

Encornets à l'espagnole

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 29g de protéines, 11g de lipides et 28g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de petits encornets prêts à l'emploi
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'oignons hachés
- 2 gousses d'ail
- Sel
- 2 feuilles de laurier
- 250 g de riz long grain
- 1/2 cuillère à café de safran
- 3 petits piments oiseau
- Un peu d'écorce d'orange séchée
- 1/4 de litre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 18 olives noires

1 kg de petits encornets prêts à l\'emploi 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 cuillères à soupe d\'oignons hachés 2 gousses d\'ail Sel 2 feuilles de laurier 250 g de riz long grain 1/2 cuillère à café de safran 3 petits piments oiseau Un peu d\'écorce d\'orange séchée 1/4 de litre de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 18 olives noires

Préparation

- Dans un plat à paëlla, faites chauffer l'huile et fondre les oignons sans laisser prendre couleur
- Ajoutez les encornets coupés en morceaux, lavés, bien épongés
- Faites-les revenir à feu assez vif et dès qu'ils sont fermes, versez le riz en pluie
- Faites-le cuire en remuant pendant 5 minutes
- Saupoudrez avec le safran, ajoutez le laurier, l'ail et les piments écrasés, le concentré de tomate
- Mouillez avec le vin et assez d'eau pour qu'elle recouvre la préparation d'1cm
- Ajoutez le morceau d'écorce d'orange
- Salez, remuez, faites cuire à feu modéré jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide
- Si le riz est encore croquant ajoutez un peu d'eau bouillante et couvrez
- Au moment de servir faites évaporer l'excès d'eau s'il y en a, dispersez les olives sur le riz

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