Emincés de saumon au quinoa et aux agrumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 8g de protéines, 8g de lipides et 25g de glucides

Saumon quinoa

Emincés de saumon au quinoa et aux agrumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 8g de protéines, 8g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 tranches de saumon fumé

- 80g de quinoa

- 1 pamplemousse

- 1 citron vert

- 1 oignon

- 4 brins d'aneth ciselés

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillère à soupe d'huile de noix

- Sel, poivre

<p>4 tranches de saumon fum&eacute;<br /> 80g de quinoa<br /> 1 pamplemousse<br /> 1 citron vert<br /> 1 oignon<br /> 4 brins d\'aneth cisel&eacute;s<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de sirop d\'agave<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de ciboulette cisel&eacute;e<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe d\'huile de s&eacute;same<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe d\'huile de noix<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Rincez le quinoa sous l'eau froide puis faites-le cuire 15 minutes dans un casserole d'eau bouillante

- Egouttez-le puis laissez refroidir

- Pressez le citron et mélangez son jus avec une cuillère à soupe de jus de pamplemousse, le sirop d'agave et les huiles

- Salez, poivrez

- Versez le tout sur le quinoa puis mélangez

- Ajoutez enfin la ciboulette, l'oignon émincé et la moitié de l'aneth

- Répartissez le quinoa dans des verrines puis réservez 1h au frais

- Récupérez la chair du pamplemousse et coupez-la en petits morceaux

- Coupez le saumon en lanières

- Répartissez-les dans les verrines et décorez du reste d'aneth

- Réservez au frais jusqu'au moment de servir

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