Émincé de veau au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 430kcal, 33g de protéines, 30g de lipides, 7g de glucides

Fo gschnetz roesti  02898a1

Émincé de veau au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 430kcal, 33g de protéines, 30g de lipides, 7g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 steaks de veau de 150 g environ chacun
- 3 citrons
- 2 ½ufs
- une échalote
- un verre de vin blanc sec
- 50ml de crème fraîche à 15%
- 2 cuillerées à soupe de farine
- du sel, du poivre
- 40 g de beurre

4 steaks de veau de 150 g environ chacun 3 citrons 2 ½ufs une échalote un verre de vin blanc sec 50ml de crème fraîche à 15% 2 cuillerées à soupe de farine du sel, du poivre 40 g de beurre

Préparation

- Hachez l'échalote
- Taillez les steaks de veau en lanières et assaisonnez-les de sel et de poivre
- Faites-les sauter au beurre avec l'échalote hachée
- Saupoudrez de farine et laissez cuire 3 à 4 minutes en mélangeant
- Arrosez avec le jus de deux citrons et mouillez avec le vin blanc
- Laissez cuire une dizaine de minutes
- Liez avec les ½ufs et la crème
- Dressez sur le plat de service et garnissez avec des demi-tranches de citron

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !