Emincé de saumon fumé et avocat sur mini-blinis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par mini-blini : environ 85kcal avec 4g de protéines, 4g de lipides et 8g de glucides

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Emincé de saumon fumé et avocat sur mini-blinis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par mini-blini : environ 85kcal avec 4g de protéines, 4g de lipides et 8g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 ½ufs
- 1/2 citron vert
- 300ml de lait
- 1 avocat mûr
- 200g de saumon fumé
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Aneth pour la décoration

200g de farine 1 cuillère à café de levure 2 ½ufs 1/2 citron vert 300ml de lait 1 avocat mûr 200g de saumon fumé Sel, poivre 1 cuillère à soupe d\'huile Aneth pour la décoration

Préparation

- Mélangez la farine et la levure avec une bonne pincée de sel
- Mélangez les oeufs et le lait puis versez cet appareil dans la farine
- - Pendant ce temps, rincez le citron vert, pelez finement le zeste et pressez la chair
- Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau
- Evidez l'avocat, découpez la chair en petits dès et mélangez avec 3 cuillères à café de zeste
- Découpez le saumon fumé en petits dès et incorporez-les au mélange
- Salez et poivrez
- Dans une poêle contenant un peu d'huile, faites cuire les 20 mini-blinis puis garnissez-les de la préparation
- Servez décoré d'un brin d'aneth

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