Emincé d'endives et de jambon de dinde

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal avec 22g de protéines, 6g de lipides et 15g de glucides

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Emincé d'endives et de jambon de dinde

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal avec 22g de protéines, 6g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 belles endives
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 3 tranches de jambon de dinde
- 1 à 2 cuillerées de parmesan râpé
- 1 bouillon de cube dégraissé
- Sel, poivre

4 belles endives 1 gousse d\'ail 1 oignon 1 branche de thym 3 tranches de jambon de dinde 1 à 2 cuillerées de parmesan râpé 1 bouillon de cube dégraissé Sel, poivre

Préparation

- Emincez l'oignon pour le faire revenir dans une poêle anti-adhesive bien chaude pour qu'il prenne une belle couleur
- Emincez les endives nettoyées et séchées avant de les jeter dans la poêle
- Ajoutez ensuite la gousse d'ail émincée
- Laissez revenir, les endives vont rendre de l'eau
- Mélangez bien puis si besoin ajoutez 1/2 verre d'eau
- Mettez le bouillon de cube et le thym égrainés dans la poêle ainsi que le sel et le poivre
- Remuez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux
- Coupez le jambon de dinde en lanières et ajoutez-les à la préparation
- Remuer et laissez finir de cuire 10 à 15 minutes, le temps que les endives soient cuites et que l'eau de cuisson soit un peu évaporée
- Saupoudrez de parmesan au moment de servir

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