Eglefin à la crème

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Eglefin à la crème

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

800 g d'églefin,
1/4 litre de vin blanc sec,
2 échalotes.

Sauce :
4 jaunes d’œufs,
3 c à soupe de jus de cuisson du poisson,
un filet de citron,
de beurre, poivre,
2 tomates,
50 g de crème fraîche.

800 g d'églefin, 1/4 litre de vin blanc sec, 2 échalotes. Sauce : 4 jaunes d’œufs, 3 c à soupe de jus de cuisson du poisson, un filet de citron, de beurre, poivre, 2 tomates, 50 g de crème fraîche.

Préparation

Faites chauffer le vin avec les échalotes hachées menu. Faites-y pocher les filets de poisson pendant 10 mn. Égouttez-les et réservez-les au chaud entre deux assiettes.

Faites réduire le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 c à soupe.

Préparez la sauce : dans une casserole, mettez les jaunes d'oeufs, le liquide de cuisson réduit et le filet de citron, fouettez le mélange et mettez-le sur feu doux ou au bain-marie, incorporez le beurre en parcelles tout en fouettant, assaisonnez au goût. D'autre part, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux, faites-les chauffer doucement dans la crème. Mélangez le tout à la sauce et faites-y réchauffer les filets de poisson pendant 1 mn.

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