Douceur perlée des îles

Douceyr

Douceur perlée des îles

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 40 g de Perles Japon Potages et Desserts TIPIAK
- Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
- ½ litre de lait
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 ananas
- 4 spéculos
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
- 1 cuillère à café de groseilles
- 50 g de sucre

40 g de Perles Japon Potages et Desserts TIPIAK Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune ½ litre de lait ½ sachet de sucre vanillé 1 ananas 4 spéculos 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne 1 cuillère à café de groseilles 50 g de sucre

Préparation

- Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans le lait avec le demi sachet de sucre vanillé et quelques gouttes de colorant alimentaire jaune pendant 15 minutes. Pensez à remuer régulièrement.
- Epluchez l’ananas, retirez les yeux et coupez la chair en petits dés. Arrosez-les de sirop de sucre de canne.
- Une fois les Perles Japon TIPIAK cuites, rajoutez la crème fraîche.
- Transvasez ce mélange crémeux dans 4 verrines.
- Emiettez les spéculos sur la préparation.
- Egouttez les dés d’ananas et disposez-les sur les miettes de spéculos.
- Décorez les verrines de groseilles et les mettre au frais avant de les servir.

Astuce :
- Pour une préparation plus rapide, utilisez des ananas prédécoupés en boîte.

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