Douceur de papaye

Le conseil de Recettes Diététiques

Suggestion de présentation :
A servir dans une noix de coco

Apport énergétique par personne : environ 200kcal dont quelques traces de protéines, 12g de lipides et 23g de glucides

Douceur

Douceur de papaye

Le conseil de Recettes Diététiques

Suggestion de présentation :
A servir dans une noix de coco

Apport énergétique par personne : environ 200kcal dont quelques traces de protéines, 12g de lipides et 23g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la douceur de fruits exotiques :
- 1 papaye
- 5cl de pulpe de fruits de la passion (rayon surgelé)
- 20g de sucre vanillé
- 10cl de crème liquide entière
- 10cl de crème de coco
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 3 feuilles de gélatine
- 1 citron vert
- 4 feuilles de menthe
- 4 caramboles

Pour le caramel :
- 75g de sucre
- 10g d’eau
- 70g de jus de citron vert
- les zestes d’un citron vert

Pour la douceur de fruits exotiques : 1 papaye 5cl de pulpe de fruits de la passion (rayon surgelé) 20g de sucre vanillé 10cl de crème liquide entière 10cl de crème de coco 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée 3 feuilles de gélatine 1 citron vert 4 feuilles de menthe 4 caramboles Pour le caramel : 75g de sucre 10g d’eau 70g de jus de citron vert les zestes d’un citron vert

Préparation

Pour la douceur de fruits exotiques :
- Mixez la chair de la papaye en purée
- Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
- Faites chauffer la pulpe de fruit de la passion (ou le jus d’orange si vous n’en avez pas) avec le sucre vanillé
- Incorporez-y les feuilles de gélatine pour les dissoudre
- Ajoutez la purée de mangue
- Laissez prendre au frais au moins 2h
- Placez la crème de coco et la crème liquide au congélateur 1h et fouettez-les en chantilly
- Versez-la sur les fruits puis laissez au réfrigérateur 2h

Pour le caramel :
- Réalisez un caramel avec le sucre et l’eau
- Une fois que le caramel est coloré, versez le jus de citron vert
- Ajoutez ensuite des zestes de citron
- Au moment de servir, versez le caramel sur les fruits puis décorez des feuilles de menthe et de la carambole

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