Dorade au miel et aux raisins façon tajine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 30g de protéines, 11g de lipides et 16g de glucides

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Dorade au miel et aux raisins façon tajine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 30g de protéines, 11g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 dorades
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1/2 cuillère à café de ras el hanout
- Poivre, sel
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 oignons
- 1 petit bouquet de persil
- 1 jus de citron
- 15 grains de raisin (blanc c'est mieux)

2 dorades 3 cuillères à café d\'huile d\'olive 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de piment en poudre 1/2 cuillère à café de ras el hanout Poivre, sel 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 oignons 1 petit bouquet de persil 1 jus de citron 15 grains de raisin (blanc c\'est mieux)

Préparation

- Rincez les poissons, essuyez les
- Coupez-les en tranches pas trop épaisses : prenez soin d'ôter les arrêtes en même temps
- Dans un plat mélangez 2 cuillères à café d'huile d'olive et les épices, du sel et du poivre
- Enrobez bien les tranches du poisson dedans et faites macérer 1 h au frais
- Ensuite mettez 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir 2 à 3 minutes les morceaux de poisson
- Retirez-les et mettez à la place les oignons émincés
- Laissez revenir environ 5 minutes pour qu'ils dorent
- Ajoutez ensuite le persil ciselé, le miel, le jus de citron et les raisins
- Laissez mijoter 10 à 15 minutes sur feu doux
- Enfin, mettez les darnes de dorades dans la poêle en prenant soin de bien les enrober dans la sauce aux raisins
- Terminez la cuisson 10 minutes à feu doux
- Rectifiez en sel et poivre et servez

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