Dômes glacés à la framboise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 2g de protéines, 9g de lipides et 36g de glucides

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Dômes glacés à la framboise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 2g de protéines, 9g de lipides et 36g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de framboises
- 100g de sucre
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 125g de crème fraîche
- 1 paquet de sucre vanillé

500g de framboises 100g de sucre 1 verre d\'eau 1 cuillère à café de vanille liquide 125g de crème fraîche 1 paquet de sucre vanillé

Préparation

- Préparez un sirop épais avec le sucre et l'eau
- Laissez réduire, sans caraméliser
- Parfumez, hors du feu, avec la vanille liquide
- Versez doucement ce sirop sur les framboises
- Après avoir fait décongeler les framboises
- Laissez refroidir puis égouttez les fruits
- Battez la crème avec le sucre vanillé pour obtenir une crème Chantilly
- Incorporez les framboises dans la crème
- Versez dans un moule en forme de dôme (spécial surgélation) et laissez prendre au réfrigérateur pendant une bonne heure

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