DIPLOMATE AUX CERISES

Diplomate cerise

DIPLOMATE AUX CERISES

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500 g de grosses cerises fermes
- 250 g de pain brioché
- 1/4 de litre de lait
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 75 g de poudre d'amandes
- 90 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c de chapelure
- 1 pincée de cannelle en poudre.

500 g de grosses cerises fermes 250 g de pain brioché 1/4 de litre de lait 100 g de sucre 75 g de beurre 3 oeufs 75 g de poudre d'amandes 90 g de farine 1 sachet de levure 1 c de chapelure 1 pincée de cannelle en poudre.

Préparation

Emiettez le pain brioché et faites-le tremper dans le lait chaud. Dénoyautez les cerises. Faites ramollir le beurre, travaillez-le avec le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez peu à peu la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle. Incorporez d'abord, le pain ramolli puis les blancs battus en neige. Versez la préparation dans une tourtière beurrée. Ajoutez les cerises. Saupoudrez de chapelure. Faites cuire pendant 1 heure au four pré-chauffé th 5/6.

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