DIPLOMATE AUX BANANES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

DIPLOMATE AUX BANANES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 300 g de biscuits à la cuillère, 25 g de raisins de Corinthe, 6 bananes, 1 verre à bordeaux de rhum, 3 jaunes d'oeufs, 1 grande boîte de lait concentré, 75 g de sucre en poudre.

Pour 4 personnes: 300 g de biscuits à la cuillère, 25 g de raisins de Corinthe, 6 bananes, 1 verre à bordeaux de rhum, 3 jaunes d'oeufs, 1 grande boîte de lait concentré, 75 g de sucre en poudre.

Préparation

Mélangez le lait concentré à son volume d`eau. Faites tremper un instant les biscuits dans un mélange composé de 2 verres à bordeaux de lait dilué et du verre de rhum. Tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte avec des biscuits. Faites tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau tiède. Epluchez et coupez en rondelles les bananes. Mettez une couche de bananes au fond du moule, parsemez de raisins égouttés, recouvrez d'une couche de biscuits imbibés, puis une couche de bananes, raisins, etc. Terminez par une couche de biscuits. Faites bouillir le reste du lait avec le sucre. Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine. Versez le lait chaud en remuant sans cesse. Versez ce mélange sur le gâteau et laissez- le s'imprégner. Mettez au four moyen au bain-marie 45 mn. Démoulez tiède.

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