Dinde rôtie aux petits oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 225kcal dont 35-40g de protéines, 10g de lipides et quelques traces de glucides

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Dinde rôtie aux petits oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 225kcal dont 35-40g de protéines, 10g de lipides et quelques traces de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 rôti de dinde (500g)
- 10 oignons grelots
- Du romarin
- 1 verre d’eau
- 2 gousses d’ail
- Le jus d’1 citron
- Sel, poivre

1 rôti de dinde (500g) 10 oignons grelots Du romarin 1 verre d’eau 2 gousses d’ail Le jus d’1 citron Sel, poivre

Préparation

- Disposez le rôti de dinde dans un plat allant au four
- Epluchez les gousses d’ail, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et dégermez-les
- Piquez le rôti avec l’ail en faisant des entailles assez distantes les unes des autres
- Ajoutez-y le jus du citron jaune
- Pelez les petits oignons et faites-les bouillir 10 minutes
- Ajoutez-les ensuite au rôti
- Salez et poivrez le tout
- Enfin, ajoutez environ 2 belles pincées de romarin
- Faites cuire dans un four à 180°C pendant 1h
- Déglacez avec l’équivalent d’un verre d’eau, 5 minutes avant la fin de cuisson

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