Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie aux marrons

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 dinde de 3 kg prête à cuire
sel
poivre
50 g de beurre
3 échalotes
500 g de marrons au naturel
1 boîte de purée de marrons
150 g de chair à saucisse
100 g de jambon
1 petit verre de cognac
2 CS de persil haché
thym et laurier
quelques cerises et citrons confits au vinaigre pour la décoration

1 dinde de 3 kg prête à cuire sel poivre 50 g de beurre 3 échalotes 500 g de marrons au naturel 1 boîte de purée de marrons 150 g de chair à saucisse 100 g de jambon 1 petit verre de cognac 2 CS de persil haché thym et laurier quelques cerises et citrons confits au vinaigre pour la décoration

Préparation

Mélangez à la chair à saucisse, le thym, le laurier, le sel, le poivre, le persil et les échalotes hachées, le jambon coupé en dés et la purée de marrons, arrosez de cognac, introduisez la farce à l'intérieur de la dinde, recousez.
Faites cuire la dinde, enduite de beurre, à la lèchefrite, à four chaud, en arrosant à plusieurs reprises en cours de cuisson.
En fin de cuisson, faites chauffer les marrons. vous les servirez avec la dinde décorée de demi-cerises et de quartiers de citron confit.
Servez le jus, dégraissé, à part en saucière.

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