Dinde à la mandarine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 230kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

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Dinde à la mandarine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 230kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 cuisses de dinde
- 4 oignons
- 8 mandarines ou 4 clémentines

Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée à 15%
- 2 cuillères à soupe de Mandarine Impériale ou de Cognac
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 4 mandarines ou 2 clémentines

4 cuisses de dinde 4 oignons 8 mandarines ou 4 clémentines Pour la sauce : 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée à 15% 2 cuillères à soupe de Mandarine Impériale ou de Cognac 15 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 4 mandarines ou 2 clémentines

Préparation

- Préchauffez le four à 180° (Th 6)
- Disposez dans un plat les cuisses de dinde, les oignons épluchés et coupés en rondelles, et les quartiers de mandarine
- Mettez au four pendant 30 minutes

Pour la sauce :
- Pelez et coupez en morceaux les mandarines ou les clémentines et réservez-les
- Dans une casserole, faites bouillir le vin blanc avec le concentré de tomate
- Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez les morceaux de mandarines ou de clémentines
- Laissez mijoter encore 5 minutes
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche allégée et mélangez bien
- Présentez directement dans les assiettes, une cuisse par personne garnie des oignons et des mandarines de la cuisson et de 2 bonnes cuillères de sauce
- A accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur

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